09.01.2016
Иностранные инвестиции в аграрный сектор Украины сократились
Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в агропродовольственный сектор экономики Украины сократились на 8,5% - об этом сообщает заведующий отделом инвестиций Национального научного центра "Институт аграрной экономики"-Николай Кисиль.

Потенциальные инвесторы,просто не верят в быструю адаптацию украинских производителей к новым условиям .Стоит также отметить, что инвесторы достаточно болезненно реагируют на повышение тарифов (на воду, электроэнергию), ведь это повышает себестоимость продукции и соответственно снижает прибыльность бизнеса.
Не способствует оптимизму и сложная политическая обстановка в нашей стране , действия "правительства камикадзе " по проведению реформ,борьбой с коррупцией и направлению прямых инвестиций в реальные сектора экономики,создание дополнительных рабочих мест .
У действующего кабинета, хорошо работают только две математические функции - делить и отнимать .
О чем свидетельствует законопроект №3630 ,где предлагается в 2016 г. забрать непосредственно у сельскохозяйственных производителей: за счет отмены специального режима НДС 18,75 млрд и за счет уплаты налога на прибыль 4,9 млрд грн.
В общем, это 23,65 млрд.- это то, что теряют сельскохозяйственные производители,которые обрабатывают землю, сеют и собирают урожай.
При таком подходе через 2 года Украина будет обычным сырьевым придатком, где сеют подсолнечник.
Создается впечатление, что правительство хочет уничтожить украинское село, потеряв тот сектор экономики, который в прямом смысле этого слова «кормит» государство .

Да ,прибавлять и умножать- не один кабинет министров Украины, за последние двадцать пять лет, не смог .

Во время кризиса, инвесторы не спешат принимать решения, стараясь оградить свои деньги от возможных рисков .
Поэтому радикально увеличить объемы привлеченных иностранных инвестиций в обозримом будущем, по мнению экономистов, реально лишь если повысится общая инвестиционная привлекательность Украины .

Обратно к списку новостей